A capacitação da segunda turma iniciou no dia 13 de junho, com o objetivo de ensinar comunidades carentes sobre a valorização do alimento e como é possível obter lucro através dele
A segunda turma do curso de marmitas, promovido pelo Instituto Vida Solidária (IVS) e ministrado pelo Chef Jarbas Ramos da Silva para a comunidade São Pedro, chegou ao final no dia 28 de junho, formando um total de 15 alunos. A formatura ocorreu no início de julho.
O encerramento foi marcado pela entrega do diploma individual junto com uma confraternização, onde cada aluno pôde preparar um prato de sua preferência.
Segundo Carolina Campos, auxiliar administrativa do IVS, o curso foi bem aproveitado, havendo diversas trocas de ideias entre professor e aluno, ampliando as visões de futuro dos participantes, e gerando novas oportunidades para os mesmos. Dois alunos já faziam a venda de marmitas para obter sua renda, e quiseram aprimorar os conhecimentos. O restante pensa em abrir um negócio próprio ou aprender para uso diário em casa.
“É gratificante poder ajudar as pessoas a encontrar novos horizontes para que consigam gerar suas próprias rendas”, compara Carolina.
Ela ressalta ainda que o IVS já está com novos projetos para continuar auxiliando a comunidade com cursos e novas possibilidades.
Fonte: Thainá Borelli | ASCOM AMRIGS
Foto: Divulgação IVS
Inscreva-se no formulário ao lado e receba novidades sobre eventos, notícias e muito mais!
Telefone: (51) 3014-2001
E-mail: amrigs@amrigs.org.br
Av. Ipiranga, 5311 - Porto Alegre/RS
CEP: 90610-001
©2024 - AMRIGS - Associação Médica do Rio Grande do Sul. Todos os direitos reservados.